Internacionales

Juvenil Leandro Peña brilla en Internacional gimnasia Costa Rica

SANTO DOMINGO. El gimnasta Leandro Peña acaparó los máximos honores en la Copa Internacional Estrellas Gimnasticas que concluyó el domingo en Costa Rica.

Peña fue el atleta más destacado de la categoría juvenil al conquistar cuatro medallas de oro y tres de plata en el certamen, donde también le fue otorgado el trofeo de alta distinción.

El nativo de San Pedro de Macorís obtuvo medallas de oro en piso, con una puntuación de 12.400; en salto, con 13.150; en paralelas, con 12.400, y en all around, con 70.070.

Las tres preseas de plata las ganó en arzones, con una puntuación de 10.170; anillas, con 11.640, y en barra fija, con 10.470.

El segundo lugar de la prueba juvenil recayó sobre Daniel Ulate, de Costa Rica, quien consiguió tres medallas de oro. En arzones, con 10.940; anillas (12.040) y en barra fija, con 10.970, mientras que logró preseas de plata en piso, con 12.100; en paralelas, con 10.900, y en all around, con 69.200, y bronce en salto con una puntuación de 12.250.

El también costarricense Luis A. Zamora obtuvo cuatro medallas de bronce en la categoría juvenil en piso (11.200), arzones (7.600), barra fija y all around (56.590).

Otros medallistas

Javiel Polanco también tuvo una destacada actuación en el nivel ocho al quedarse con una presea de oro, en piso; dos de plata en salto y all around, y un bronce en arzones. El gimnasta santiagués recibió también el trofeo como el atleta más sobresaliente de su especialidad.

En la categoría FIG (Federación Internacional de Gimnasia), Yoner Vizcaíno logró una medalla de plata en barra fina, con una puntuación de 12.170, mientras que Wilfry Contreras logró el segundo lugar en salto, con 13.900.

En total, la representación dominicana de gimnasia logró cinco medallas de oro, siete de plata y una de bronce en la Copa Internacional Estrellas Gimnasticas en Costa Rica.

La delegación, que hizo el viaje a Costa Rica con el respaldo del Ministerio de Deportes, también estuvo integrada por el atleta Rolchy García, así como el entrenador Amaury Holguín y los delegados Orquídea Domínguez y Francisco Nina.