Nacionales

Son Yeon-jae logra en Portugal sus mejores marcas en pelota y mazas

Seúl, 21 de marzo (Yonhap) — La gimnasta rítmica surcoreana Son Yeon-jae logró las puntuaciones más altas de su carrera en pelota y mazas en una competición de la Federación Internacional de Gimnasia (FIG) celebrada, el domingo (hora local), en Portugal, consiguiendo además tres medallas.

En la Copa del Mundo de la FIG, celebrada en Lisboa, Son registró puntuaciones de 18,550 tanto en pelota como en mazas, superando su anterior mejor marca en 0,050 puntos. La gimnasta, de 21 años de edad, logró 18,500 en aro por primera vez el viernes, repitiendo puntuación el domingo.

A pesar de lograr sus mejores marcas en pelota y mazas, Son no pasó de la plata en ambos aparatos, quedando por detrás de la rusa Aleksandra Soldatova en pelota y de la ucraniana Ganna Rizatdinova en mazas.

En aro, Son logró la medalla de bronce con 18,500 puntos, por detrás de Soldatova con 18,650 y Rizatdinova con 18,600.

Son no participó en la final de cinta tras lograr una puntuación de 17,450 en la fase clasificatoria, quedando en séptima plaza empatada con otras tres gimnastas.

El sábado, en la prueba combinada, Son quedó en cuarta posición por detrás de Soldatova, Rizatdinova y la israelí Neta Rivkin.

A continuación Son viajará a Pesaro, Italia, para participar en su tercera Copa Mundial de la temporada a partir del 1 de abril.

Fuente: spanish.yonhapnews.co.kr